Фестиваль австрийского кино уже в седьмой раз пройдет при поддержке Райффайзен Банка Аваль


Фестиваль австрийского кино уже в седьмой раз пройдет при поддержке Райффайзен Банка Аваль

Киев. 6 апреля. — Партнерство Райффайзен Банка Аваль и фестиваля «Неделя австрийского кино», инициированного Австрийским культурным форумом и компанией Arthouse Traffic, уже можно назвать традиционным: в этом году банк поддерживает это кинособытие весны уже в седьмой раз.

Фестиваль стартует 12 апреля. В этом году киноманов традиционно ждут три полнометражных фильма.

Фильм-открытие — историческая драма «Мадемуазель Паради», основанная на реальной истории слепой пианистки. Мировая премьера картины состоялась в рамках конкурсной программы Platform Международного кинофестиваля в Торонто, европейская — на конкурсе кинофестиваля в Сан-Себастьяне.

Будет также показана драма украино-австрийского производства — «Январь — март» Юрия Речинского. В Киеве ленту лично представят режиссер и исполнительница одной из главных ролей. С 19 апреля фильм выйдет в украинский прокат.

Историю двух безработных друзей из Вены, изображающих мигрантов для телевизионного шоу, расскажет комедия «Мигранты». Авторы называют свой фильм «политнекорректной комедией о современных клише, ложные идентичности и «настоящих иностранцев» — что бы это ни значило».

По традиции фестиваля, фильмы можно будет посмотреть в Киеве, Одессе и Харькове. Показы будут проходить на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Гостей «Недели австрийского кино», как и всегда, ждет традиционная подборка лучших медиаработ международного фестиваля мультимедийных искусств ARS ELECTRONICA.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Райффайзен Банк Аваль
В Контексте Finance.ua