"Кредобанк" ввел услугу по открытию и обслуживанию эскроу-счетов


"Кредобанк" ввел услугу по открытию и обслуживанию эскроу-счетов

«Кредобанк» начал предоставление услуг по открытию и обслуживанию счетов условного хранения, или эскроу-счетов – инструмента, предназначенного для обеспечения механизма расчетов во время процедуры обязательного выкупа акций владельцем доминирующего контрольного пакета акций акционерных обществ.

    Эскроу-счет может быть открыт любой юридическому или физическому лицу, осуществляющему процедуру обязательного выкупа у миноритарных акционеров акций украинского акционерного общества. Размер тарифа за обслуживание такого счета зависит от количества платежей, которые запланированы к осуществлению клиентом. Дополнительные комиссии за открытие счета и за каждую выплату миноритарным акционерам не взимаются.

    «Кредобанк» предлагает удобный инструмент для осуществления процедур обязательного выкупа акций, предусмотренных изменениями в украинское законодательство. Банк готов обеспечить надежное обслуживание эскроу-счетов и выплаты средств за ними на всей территории Украины на привлекательных условиях », – говорит Евгений Заиграев, исполнительный директор направления корпоративного бизнеса и малого и среднего бизнеса ПАО« Кредобанк ».

    Процедура обязательной продажи акций акционерами по требованию лица-владельца доминирующего контрольного пакета акций и регламент функционирования счетов условного хранения определена Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения уровня корпоративного управления в акционерных обществах», принятого в марте 2017 года. Согласно его положениям, владелец более 95% акций акционерного общества вправе принудительно выкупить акции общества у миноритарных акционеров по цене, определяемой в соответствии с этим законом. Выплата средств миноритарным акционерам при таком выкупе должно осуществляться через эскроу-счета.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Кредобанк
В Контексте Finance.ua
Опросы