Бахрейн оценивает запасы нового гигантского месторождения в 80 млрд баррелей


Бахрейн оценивает запасы нового гигантского месторождения в 80 млрд баррелей

Запасы обнаруженного недавно на западном шельфе Бахрейна нефтегазового месторождения оцениваются в 80 млрд баррелей и 10-20 трлн куб. футов газа, сообщает арабская служба CNBC со ссылкой на заявление министра нефти страны Мухаммеда бен Халифа аль-Халифа.

По его словам, эта оценка подтверждена такими специализированными компаниями как DeGolyer & MacNaughton и Halliburton.

Министр сообщил, что с последней достигнуты договоренности о бурении в 2018 году двух новых скважин на месторождении с целью дальнейшей оценки запасов и возможных новых открытий. После этого можно будет готовиться к долговременной разработке залежей.

CNBC отмечает, что открытое месторождение в 80 млрд баррелей для Бахрейна является “абсолютно гигантским”. Королевство первое среди государств Персидского залива начало добычу нефти в 30-х годах прошлого века, запасы сырья к настоящему времени в Бахрейне оскудели. По данным арабских СМИ, в стране разрабатываются лишь два сколько-нибудь значимых месторождения – одно на суше, второе – шельфовое, его Бахрейн делит с Саудовской Аравией.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua