Стоимость нефти снижается на опасениях торговых войн


Стоимость нефти снижается на опасениях торговых войн

Стоимость нефти эталонных марок ускорила падение в ходе торгов в среду на опасениях, что торговые противоречия между США и Китаем могут навредить росту мировой экономики и негативно сказаться на спросе на топливо.

Цена июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:47 по Киеву уменьшилась на $0,77 (1,13%) – до $67,35 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,84 (1,32%) – до $62,69 за баррель.

Власти Китая в среду заявили о планах ввести 25%-ные пошлины на 106 наименований американских товаров, экспортируемых в Китай, включая такие важные статьи экспорта, как самолеты и соя-бобы.

Решение принято в ответ на опубликованный накануне администрацией президента США Дональда Трампа план обложения аналогичной пошлиной 1,3 тыс. наименований китайского экспорта общей стоимостью $50 млрд в год.

“Фиксирование прибыли в свете проблем в торговле и возможной турбулентности на финансовых рынках выглядит абсолютно логичным”, – сказал глава отдела исследований сырьевого рынка в Commerzbank AG Ойген Вайнберг.

Вместе с тем трейдеры реагируют на данные о запасах топлива в США. По данным Американского института нефти, обнародованным накануне, запасы нефти в Штатах на прошлой неделе неожиданно сократились на 3,28 млн баррелей.

Официальные статданные Минэнерго США будут опубликованы в 17:30 по Киеву в среду, и эксперты в среднем ожидают, что отчет укажет на рост запасов на 2 млн баррелей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua