Данилюк подсчитал возможную прибыль от легализации игорного бизнеса


Данилюк подсчитал возможную прибыль от легализации игорного бизнеса

Игорный бизнес в Украине был запрещен еще летом 2009 года, однако возможные деньги от легализации лотерей уже заложены в государственный бюджет на 2018 год.

Об этом рассказал министр финансов Александр Данилюк.

По его словам, в парламенте уже давно находится законопроект о легализации лотерей. Министр считает, что рынок лотерей в Украине необходимо упорядочить и сделать цивилизованным, в результате чего государство будет получать миллиарды налоговых поступлений ежегодно.

“Наша принципиальная позиция – принять комплексный закон. Соответствующий правительственный законопроект лежит в парламенте уже два года. Лоббистские группы не дают его рассматривать. Потому что выгодно зарабатывать миллиарды и почти ничего из этого не платить в бюджет”, – подчеркнул глава финансового ведомства.

Согласно подсчетам министра, благодаря легализации игорного бизнеса в Украине ежегодно на социальное обеспечение граждан, поддержку здравоохранения, спорта и культуры будет поступать порядка 5 миллиардов гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы