Суд наложил арест на незаконно выведенное из активов Фидобанка нежилое здание в Киеве, - ФГВФЛ


Суд наложил арест на незаконно выведенное из активов Фидобанка нежилое здание в Киеве, - ФГВФЛ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц констатирует, что суд наложил арест на незаконно выведенное из активов Фидобанка нежилое здание в центре Киева.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы фонда.

В частности, речь идет о доме на ул. Олеся Гончара/Гоголевская 76/2А, общей площадью 2212,7 кв. м.

Фонд отмечает, что фактически дом был продан Фидобанком и купленный связанной компанией за деньги того же Фидобанка.

Договор купли-продажи указанного дома должностные лица Фидобанка подписали с связанным с банком ООО “Альта-Импульс” 15 июля 2015 года, цена – 64,2 млн гривен.

В сообщении подчеркивается, что средства для оплаты этой сделки были выведены из Фидобанка путем реализации финансовой схемы.

“Украинский банк перечисляет на счет нерезидента (JANOLIO HOLDINGS LIMITED) средства в иностранном банке за Лицензионным договором, в качестве оплаты за использование товарного знака. Далее происходит платеж в пользу компании VORREITER INVESTMENTS LIMITED, которая конвертирует средства в гривне (83,6 млн гривен) и перечисляет их в уставный фонд уже упомянутого ООО “Альта-Импульс”. Все компании являются аффилированными лицами Фидобанка”, – указано в сообщении фонда.

В ходе досудебного расследования следователем Национальной полиции на основании материалов фонда гарантирования и предоставленных свидетельств было подготовлено и подано ходатайство к следственному судье о принятии мер обеспечения уголовного производства.

Постановлением Печерского районного суда Киева указанное ходатайство удовлетворено, наложен арест на указанный нежилой дом в Киеве.

Отмечается, что фонд гарантирования, а именно департамент расследования противоправных деяний, и главное следственное управление Национальной полиции Украины принимают совместные меры, направленные на возвращение незаконно выведенного недвижимого имущества Фидобанка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ФИДОБАНК
В Контексте Finance.ua
Опросы