Азербайджан в январе-феврале увеличил добычу золота в 7,5 раза


Азербайджан в январе-феврале увеличил добычу золота в 7,5 раза

Добыча золота в Азербайджане в январе-феврале 2018 года составила 1 тыс. 353,4 кг, что в 7,5 раза выше показателя за аналогичный период прошлого года, сообщили в государственном комитете по статистике.

В феврале объем производства золота составил 608,6 кг.

Как сообщалось, в 2017 году в стране было добыто 6 тыс. 390,8 кг золота (рост в 3,4 раза по сравнению с 2016 годом).

Добыча золота и серебра в Азербайджане в настоящее время осуществляется на месторождениях Кедабек и Гоша в рамках СРП с Anglo Asian Mining Plc, подписанного в 1997 году.

Доля Азербайджана составляет 51%, инвестора – 49%. Контракт предусматривает разработку шести месторождений: одного – в Нахичевани, двух – в Кедабекском районе Азербайджана (450 км к западу от Баку), трех – в Кельбаджаре и Зангелане (Нагорный Карабах).

Кроме того, государственное ЗАО “AzerGold” в 2017 году начало добычу золота и серебра на месторождении Човдар в Дашкесанском районе и экспорт золотых и серебряных слитков. Ранее промышленные запасы месторождения оценивались в 44,61 тонны золота.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы