В НБУ объяснили, за счет чего формируется давление на инфляцию


В НБУ объяснили, за счет чего формируется давление на инфляцию

Члены комитета монетарной политики (КМП) Национального банка Украины (НБУ) констатируют, что давление на инфляцию формируется за счет роста минимальной зарплаты и пенсионных выплат.

Об этом свидетельствуют итоги заседания членов комитета монетарной политики НБУ от 28 февраля.

На заседании члены КМП отметили, что в значительной степени давление на инфляцию формируется из-за продолжения роста заработных плат высокими темпами, в том числе из-за повышения минимальной заработной платы, а также новых инициатив по дальнейшему увеличению пенсионных выплат.

Среди инфляционных рисков они также указали высокую уязвимость экономики Украины в связи с тем, что продолжается отсрочка получения очередного транша по программе сотрудничества с Международным валютным фондом; рост инфляционных ожиданий экономических агентов; существенные темпы роста потребительского спроса.

Также члены КМП констатировали, что повышение учетной ставки в предыдущие месяцы было одним из факторов, который способствовал притоку иностранного капитала.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua