Райффайзен Банк Аваль поддержал благотворительный проект реабилитации детей после операции по протезированию слуха


Райффайзен Банк Аваль поддержал благотворительный проект реабилитации детей после операции по протезированию слуха

Киев. 7 марта. – Райффайзен Банк Аваль предоставил финансовую помощь в размере 50 тыс. грн на осуществление проекта реабилитации детей с проблемами слуха «Мир, я слышу тебя!», инициированный Международным благотворительным фондом «Украина! Я за тебя!».

Этот проект направлен на то, чтобы оказать помощь детям, которые перенесли операцию по протезированию слуха (кохлеарную имплантацию), адаптироваться в обществе, начать слышать и разговаривать.

Кохлеарный имплантат — это хирургически имплантированное электронное устройство, помогающее обеспечить ощущение звуков у людей, не имеющих слуха или имеющих очень сниженный слух. Кохлеарный имплантат часто называют бионическим ухом.

Всем маленьким детям критически необходима реабилитация после такой операции. Без квалифицированной реабилитации ребенок с кохлеарным имплантатом не сможет адаптироваться к миру людей, не имеющих проблем со слухом, и не сможет разговаривать.

Райффайзен Банк Аваль принял решение поддержать проект организации реабилитационного лагеря для детей после кохлеарной имплантации на базе санатория «Дачный» в Волынской области. Лагерь значительно облегчит детям доступ к услугам квалифицированных специалистов-реабилитологов.

Такой специализированный лагерь предоставляет детям с кохлеарным имплантатом возможность диагностики, настройки речевого процессора, возможность получить услуги сурдопедагога, логопеда, психолога, пройти курс музыкальной и арт-терапии, посетить занятия по развитию слухового восприятия и коррекции речи, формирования физиологического и речевого дыхания, развития микро- и макромоторики, ощущения ритма и т.п.

Кроме того, реабилитационный лагерь предоставляет родителям детей с такими имплантатами возможность повысить свой уровень знаний в области аудиологии, физиологии слуха и речи, а также освоить основные приемы обучения ребенка.

Помощь детям – среди приоритетов благотворительной деятельности Райффайзен Банка Аваль, который также активно поддерживает проекты помощи тяжелобольным детям, детям с синдромом Дауна и детям-сиротам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы