Вступили в силу новые правила бухучета для банков


Вступили в силу новые правила бухучета для банков

Новые правила бухучета для банков вступили в силу.

Об этом говорится в постановлении правления Национального банка №17 “Об утверждении правил бухгалтерского учета доходов и расходов банков Украины” от 28 февраля.

Читайте также: НБУ планирует запуск электронной гривны и мгновенных платежей

Правила определяют методологические принципы отражения в бухгалтерском учете информации о доходах и расходах и порядок применения банками основных принципов бухгалтерского учета при признании доходов и расходов, кроме тех, которые подпадают под сферу применения Международного стандарта финансовой отчетности 9 “Финансовые инструменты”.

Отмечается, что банк отражает в бухгалтерском учете формирование и использование резервов под ожидаемые кредитные убытки за дебиторской задолженностью в соответствии с требованиями нормативно-правового акта НБУ по бухгалтерскому учету операций с финансовыми инструментами в банках.

Постановление вступило в силу со 2 марта.

Напомним, Национальный банк предоставит банкам переходный период для перехода на МСФО-9 в случае необходимости. С 1 января 2018 года банки перешли на МСФО 9.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы