Системой мобильных платежей Alipay пользуются в 38 странах, WeChat Pay - в 20


Системой мобильных платежей Alipay пользуются в 38 странах, WeChat Pay - в 20

Две ведущие системы мобильных платежей в Китае WeChat Pay и Alipay завоевывают популярность за рубежом, сообщает агентство “Синьхуа”.

Alipay пользуются в 38 странах, WeChat Pay – в 20, свидетельствуют данные компаний.

При этом с помощью Alipay можно не только расплачиваться в магазинах, ресторанах и такси, но и совершать операции по возврату налогов в реальном времени. В настоящее время такая функция доступна в 24 странах, в том числе в 14 европейских аэропортах, а также в ряде воздушных гаваней Южной Кореи и Сингапура.

Платежи с помощью WeChat Pay могут осуществляются в 13 валютах, включая юань, гонконгский доллар, доллар США, иену и фунты стерлингов. Через Alipay можно платить в 27 валютах, включая юань, доллар США, евро, фунт стерлингов, иену и российский рубль.

По мнению сотрудника компании Ant Financial Ян Синьюня, по мере быстрого роста числа китайских туристов, выезжающих за границу, зарубежные компании внедряют привычные для китайцев методы оплаты, чтобы привлечь больше покупателей из этой страны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua