Доллар США дешевеет на опасениях мировых "торговых войн"


Доллар США дешевеет на опасениях мировых "торговых войн"

Курс американского доллара снижается второй день на опасениях, что действия США могут вызвать мировые “торговые войны”, сообщает Dow Jones.

Евро торгуется днем в районе $1,2300 против $1,2267 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится в пятницу в районе 129,74 иены по сравнению со 130,32 иены в предыдущий день. Курс доллара составляет 105,48 иены против 106,24 иены в четверг.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, опустился на 0,31%. Между тем индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, снизился на 0,23%.

Президент США Дональд Трамп на встрече с главами американских металлургических компаний в Белом доме в четверг пообещал ввести значительные пошлины на ввоз в страну алюминия и стали. Как ожидается, пошлина на импорт стали составит 25%, алюминия – 10%.

Инвесторы стали продавать доллары из-за обеспокоенности, что планы Д.Трампа спровоцируют волну глобального протекционизма и нанесут ущерб экономике страны.

Глава японского ЦБ Харухико Курода, выступая в парламенте в пятницу, заявил, что Банк Японии начнет рассматривать сворачивание мер стимулирования (exit strategy) в 2019 финансовом году, который начнется 1 апреля 2019 года. Его слова оказали поддержку курсу японской нацвалюты.

“Для доллара наступает переломный момент, и несколько следующих биржевых дней (возможно, недельное закрытие, хотя скорее – закрытие в понедельник, учитывая событийные риски в ЕС, ожидаемые в выходные) будут крайне важны для понимания того, ждет ли эту стадию консолидации какое-то будущее или она будет смыта новой волной продаж”, – отмечается в обзоре Saxo Bank.

По мнению аналитиков банка, в ближайшее время “произойдет важная проверка пары евро-доллар, связанная с техническими и событийными рисками, так как в ЕС на выходных ожидаются важные события”.

В Италии в ближайшее воскресенье пройдут выборы. Кроме того, 4 марта состоится голосование социал-демократов в Германии относительно коалиции с канцлером Ангелой Меркель. На следующей неделе пройдет заседание Европейского центрального банка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua