БМ Банк намерен прекратить банковскую деятельность без прекращения юридического лица


БМ Банк намерен прекратить банковскую деятельность без прекращения юридического лица

БМ Банк (Киев) намерен прекратить банковскую деятельность без прекращения юридического лица.

Согласно сообщению банка в системе раскрытия информации НКЦБФР, этот вопрос включен в повестку дня собрания акционеров финучреждения 19 марта.

Акционеры также намерены утвердить план прекращения банковской деятельности финучреждения.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко по предложению Нацбанка 16 марта 2017 года ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении сроком на год санкций к пяти банкам с российским капиталом: ПАО “Сбербанк”, ПАО “ВиЭс Банк”, ПАО “Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк” (Проминвестбанк, ПИБ), ПАОВТБ Банк”, ПАО “БМ Банк” в части запрета выводить капитал за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

В феврале текущего года директор департамента финансовой стабильности центробанка Виталий Ваврищук заявил, что НБУ считает целесообразным продлить санкции к банкам с российским государственным капиталом.

“Да, есть потребность продлить”, – сказал он.

БМ Банк основан в 2005 году. ВТБ получил над ним контроль после покупки российского Банка Москвы.

По данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2017 года по размеру общих активов БМ Банк занимал 51-е (1,131 млрд грн) место среди 88 действовавших в стране банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы