СНБО продлит санкции против российских банков – Порошенко


СНБО продлит санкции против российских банков – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что выход с украинского рынка банков с государственным российским капиталом является очевидным процессом, но он должен быть продуманным.

“Очевидным есть процесс выхода с украинского рынка банков с государственным российским капиталом, он постепенный, регулируемый, он не стимулируется ни одним государственным органом Украины”, – сказал он на заседании СНБО Украины в четверг.

П.Порошенко отметил, что этот процесс нужно осуществить так, чтобы не нанести вред украинской экономике и обеспечить стабильность функционирования банковской системы Украины. Также необходимо побеспокоиться о том, чтобы сохранились средства украинских предприятий и вклады физических лиц, которые пришли в эти банки “еще задолго до начала российской агрессии”.

Президент указал, что в течение 2017 года чистые активы украинских банков с государственным российским капиталом сократились на треть, а объем размещенных в них физических и юридических лиц уменьшился на 28% и 34% соответственно. За последние три года доля банков с государственным российским капиталом в чистых активах банковской системы Украины уменьшилась практически в два раза, с 10,6% до 5,6%.

“Эти сухие цифры, по моему мнению, являются очень аргументированным ответом на сочную ложь, которая повсеместно льется, о якобы каком-то доминировании учреждений с российским капиталом в банковской системе Украины, под тем или иным прикрытием”, – заявил П.Порошенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua