Украина и Саудовская Аравия отрабатывают схему промкооперации по программе нового многоцелевого Ан-132


Украина и Саудовская Аравия отрабатывают схему промкооперации по программе нового многоцелевого Ан-132

Украина и Саудовская Аравия отрабатывают схему перспективной промкооперации в программе нового легкого многоцелевого Ан-132 грузоподъемностью 9,2 тонн разработки ГП “Антонов” (Киев), серийное производство которого планируется развернуть на территории заказчика.

Как сообщила пресс-служба ГП “Антонов”, согласованные сторонами планы промкооперации на начальном этапе программы Ан-132 закреплены меморандумом о взаимопонимании, подписанным предприятием с саудовскими Taqnia Aeronautics и WAHAJ в рамках 4-й международной оборонной AFED-2018, проходящей с 25 февраля по 3 марта в Эр-Рияде (Саудовская Аравия).

Taqnia Aeronautics выступает подразделением Technology Development and Investment Co, WAHAJ – филиалом компании SIPCHEM (обе – Королевство Саудовской Аравии).

Согласно договоренности сторон, планируется, что на начальном этапе производства первая партия серийных Ан-132 будет построена на мощностях ГП “Антонов” в кооперации с саудовскими партнерами.

При этом, уточняет пресс-служба, ГП “Антонов” выступит основным исполнителем работ, а TAQNIA и WAHAJ будут производить агрегаты и элементы в соответствии с кооперационной схемой. В частности, WAHAJ будет выпускать шасси и оборудование для самолета.

“Последующие этапы предусматривают углубление кооперации по производству самолетов “Антонов” на основе стратегического плана создания производственных мощностей на территории Саудовской Аравии”, – отмечается в сообщении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы