"Метинвест" намерен привлечь до $8 млрд или договориться о рефинансировании на эту сумму


"Метинвест" намерен привлечь до $8 млрд или договориться о рефинансировании на эту сумму

Горно-металлургическая группа “Метинвест” проводит на своих основных предприятиях внеочередные собрания акционеров с однотипными повестками дня, в которых значатся вопросы о предварительной даче согласия на заключение крупных сделок с целью привлечения материнской компанией Metinvest B.V. (Нидерланды) до $8 млрд.

Согласно имеющимся в распоряжении агентства “Интерфакс-Украина” объявлениям и проектам решений, соответствующее внеочередное собрание на ЧАО “Мариупольский металлургический комбинат (ММК) им.Ильича” состоится 20 марта текущего года, на “Азовстали” и Авдеевском КХЗ – 19 марта, на Центральном ГОКе – 15 марта, на Северном ГОКе – 16 марта, Ингулецком ГОКе – 14 марта текущего года.

Акционерам ГОКов и меткомбинатов предлагается предварительно одобрить заключение значительных сделок на протяжении года, в частности, кредитных договоров, выпусков облигаций и других финансовых операций под получение финансирования (или рефинансирования) материнской компанией Metinvest B.V. (Нидерланды) суммарно не более $8 млрд, при этом каждый отдельный договор не должен превышать $2,5 млрд.

В свою очередь общая граничная сумма на заключение договоров на АКХЗ ограничена $6,5 млрд.

В случае одобрения акционерами осуществления таких финансовых транзакций генеральным директорам поручается осуществить заключение соответствующих договоров.

По неофициальной информации, некоторые топ-менеджеры не согласны взять на себя ответственность по заключению таких транзакций. В частности, по неофициальной информации, это стало причиной добровольной отставки с должности генерального директора СевГОКа Павла Тимошенко – соответствующее решение о смене руководителя принял набсовет 19 февраля 2018 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы