Депутаты проголосовали за платные дороги


Депутаты проголосовали за платные дороги

Верховная Рада Украины приняла закон, позволяющий передавать на условиях концессии дороги общего пользования государственного значения для строительства и эксплуатации.

233 народных депутата проголосовали за соответствующий законопроект №6766.

Уверяют, что концессионные дороги – это дороги более высокого качества, которые соответствуют высоким стандартам, поскольку главным для пользователей этих дорог будет качество и скорость движения. Новые платные дороги будут экономить расходы на топливо, время в пути благодаря тому, что сокращаются и выпрямляются маршруты в обход населенных пунктов и соединяющих два населенных пункта напрямую, сокращая путь на 50-100 км.

Законом предусматривается: на условиях концессии могут передаваться для строительства и эксплуатации дороги общего пользования государственного значения; после принятия решения о строительстве и эксплуатации автомобильных дорог, которые могут быть предоставлены в концессию, запрещается органам исполнительной власти осуществлять любые действия относительно предоставления земельных участков, предусмотренных для строительства и эксплуатации этих автомобильных дорог, в пользование и/или в собственность граждан или юридических лиц.

Кабмин определяет максимальный размер платы за разовый проезд автомобильными дорогами, построенными на условиях концессии, который уплачивается с учетом уровня инфляции.

Автомобильные дороги относят к разряду платных только при условии их существенного усовершенствования и обеспечения альтернативного проезда транспортных средств бесплатными автомобильными дорогами, протяженность автомобильных дорог, обеспечивающих альтернативный бесплатный проезд транспортных средств, не должна превышать более чем в два раза длину платной автомобильной дороги.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы