ПУМБ – за осознанный выбор карьеры школьниками


ПУМБ – за осознанный выбор карьеры школьниками

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) стал партнером образовательного проекта «Карта профессий» Центра «Развитие КСО». 14 февраля 2018 года Центр «Развитие КСО», Министерство молодежи и спорта при участии МОН и компании-партнеры, среди которых ПУМБ, провели пресс-конференцию «Любовь к профессии рождается в школе» в пресс-центре «Укринформ». Участники презентовали проект «Карта профессий» и его составляющие: программу занятий, буклеты и сайт careerhub.in.ua. Главная цель проекта – помочь школьникам ознакомиться с разнообразием мира профессий, важными навыками и возможными карьерными путями в различных сферах.

Татьяна Костюченко, директор департамента по работе с персоналом ПУМБ:
«Для осознанного выбора ребенком будущей профессии важно взаимодействие семьи, государства, школы и бизнеса. Бизнес сориентирует детей в реалиях сферы и требованиях рынка, школа познакомит с миром профессий и необходимыми навыками. Государство предложит программы обучения и развития, семья поможет ребенку распознать свои способности и сформирует жизненные ценности. Счастлив и успешен будет тот молодой человек, кто выберет дело по душе».
15 февраля на Форуме «Карьера со школы: выбор и планирование» создано первое в Украине сообщество школ «Карьера мечты» с целью внедрения разработанных занятий. К «Карьере мечты» уже присоединились 100 школ со всей Украины. Педагоги пообщались о стереотипах в профессиях с представителями компаний-партнеров проекта.

Светлана Тихоненко, начальник управления по развитию бренда работодателя ПУМБ:
«Банк – это огромный интересный мир, где может реализоваться каждый. У нас работают экономисты и финансисты, аналитики и разработчики, юристы и маркетологи, психологи и филологи. Мы ценим умение работать в команде и стремление к большему, ответственность и желание учиться каждый день».
Подробнее о проекте на Career Hub

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:ПУМБ
В Контексте Finance.ua
Опросы