ГФС ликвидировала центр минимизации таможенных платежей с оборотом 150 млн грн


ГФС ликвидировала центр минимизации таможенных платежей с оборотом 150 млн грн

Сотрудники налоговой милиции Государственной фискальной службы ликвидировали центр минимизации таможенных платежей с оборотом 150 млн гривен в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

В рамках расследования уголовного производства установлено ряд лиц, которые, используя схему встречных потоков, оказывали предприятиям реального сектора экономики услуги по минимизации уплаты таможенных платежей при импорте товаров по заниженным ценам и легализации товарно-материальных ценностей (ТМЦ), ввозимых контрабандным путем.

В своей деятельности злоумышленники использовали ряд специально созданных подконтрольных предприятий-импортеров (в том числе нерезидентов), через которые ввозились детские игрушки, фрукты и другие ТМЦ.

Таможенное оформление указанных товаров осуществляли по заниженной стоимости, используя изготовленные организаторами поддельные пакеты документов от имени предприятий-нерезидентов (импортные контракты, инвойсы и пр.).

Ввозимые таким образом товары продавались заказчиками услуг конечным потребителям с помощью интернет-магазинов и на рынках за наличные средства, а документально передавались на подконтрольные предприятия с признаками транзитности.

В сообщении отмечается, что по результатам проведенных мероприятий изъято поддельные документы предприятий-нерезидентов по поставкам товаров на таможенную территорию Украины, документы финансово-хозяйственной деятельности, черную бухгалтерию, компьютерную технику, печати, уставы подконтрольных предприятий-импортеров и предприятий с признаками транзитности и фиктивности, а также средства связи.

Следственные действия продолжаются.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:Фискальная служба
В Контексте Finance.ua