0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В Украине снова ухудшились потребительские настроения


В Украине снова ухудшились потребительские настроения

Индекс потребительских настроений в Украине в январе 2018 года уменьшился на 0,8 пункта по сравнению с декабрем 2017 года – до 59,5.

Соответствующие данные содержатся в исследовании GfK Ukraine.

При этом индекс ожидаемого развития экономики в течение ближайшего года снизился на 4,5 пункта по сравнению с декабрем и составил 54,5, а индекс ожидаемого развития экономики в течение ближайших 5 лет на 0,9 пункта – до 70,6.

Индекс ожидаемых изменений личного материального положения увеличился на 1,6 пункта – до 57,5, а индекс целесообразности больших покупок уменьшился на 3,8 пункта и составил 64. Индекс инфляционных ожиданий увеличился на 5 пунктов – до 185,3. “Индекс потребительских настроений в январе 2018 года почти не изменился по сравнению с декабрем 2017 года.

С одной стороны, отмечаем улучшение оценки текущего личного материального положения. С другой стороны, второй месяц подряд продолжается ухудшение ожиданий относительно развития экономики страны в ближайший год”, – говорится в сообщении компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы