ГФС доначислила 8,1 млрд гривен по результатам проверок налогоплательщиков в 2017 г.


ГФС доначислила 8,1 млрд гривен по результатам проверок налогоплательщиков в 2017 г.

Государственная фискальная служба доначислила 8,1 млрд гривен по результатам проверок налогоплательщиков в 2017 г.

Об этом говорится в сообщении ГФС.

В 2017 году во исполнение судебных решений ГФС проведено 652 документальные внеплановые проверки налогоплательщиков, по результатам которых доначислено 8,1 млн гривен налоговых обязательств вместе со штрафными санкциями.

В ходе расследования уголовных производств органами досудебного следствия с целью сбора доказательств о совершенных правонарушениях инициируется проведение документальных проверок субъектов хозяйствования на основании подпункта 78.1.11 пункта 78.1 статьи 78 Налогового кодекса Украины.

В сообщении отмечается, что документальной внеплановой проверкой ООО “Н” (Киев) установлено, что в соответствии с выписками по счетам в банках указанным обществом от ООО “Г” получено 204,3 млн гривен.

Во время допроса финансовый директор ООО “Н” сообщил, что указанные средства получены обществом в качестве безвозвратной финансовой помощи и в налоговой отчетности не декларировались.

Отмечается, что налог на прибыль не уплачивался.

Согласно показателям финансового отчета субъекта малого предпринимательства, поданного ООО “Н”, дебиторская и кредиторская задолженность на конец отчетного периода отсутствует.

Таким образом, проверкой установлено занижение дохода ООО “Н” на сумму безвозвратной финансовой помощи и налога на прибыль на 36,8 млн гривен.

Доначисленную сумму денег (вместе со штрафными санкциями) в размере 46 млн гривен уплачено в бюджет в полном объеме.

В 2017 году Государственная фискальная служба доначислила 819 млн гривен работодателям, нарушавшим налоговое законодательство при уплате заработной платы и других доходов физическим лицам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы