Макс Поляков выступит судьей битвы медицинских и био-стартапов в Лондоне


Макс Поляков выступит судьей битвы медицинских и био-стартапов в Лондоне

Технологический и научный прогресс в сферах медицины и биологии развивается с растущей каждый год динамикой. Медицинские и биологические стартапы заявляют о себе через участие в тематических мероприятиях. Medical & Biological Startup Challenge 2018 — перспективное европейское мероприятие как раз такого типа. На нем Макс Поляков из Noosphere выступит судьей.

Innovation House организовали мероприятие при поддержке Украинской медицинской ассоциации Великобритании UMAUK. Соревнование официально началось 17-го января. Заявки участников принимаются до 17-го февраля. Финальная часть пройдет 12-го мая в британском Лондоне. Жюри разделится на украинскую и британскую части. Среди восьми украинских судей, будут работать два представителя Noosphere Макс Поляков и Михаил Рябоконь.

Источник фото: http://www.umauk.com

Стартап может участвовать в мероприятии, если он соответствует 4-м требованиям:

- наличие медицинской или биологической разработки на стадии готового продукта, идеи, рабочего прототипа или pre-seed;

- украинское гражданство у автора идеи разработки или основателя стартапа;

- 2-х минутное презентационное видео на английском языке;

- заполненная анкета участника.

Цель Medical & Biological Startup Challenge 2018 — позволить украинским стартапам представить продукт украинским и британским инвесторам, заинтересованным в медицине и биологии. Финалистам помогут составить презентации проектов с фокусом на иностранных инвесторов. Стартап-победитель получит право на участие в ряде промо-выставок в Лондоне и побороться за инвестиции иностранного капитала.

Хоть Noosphere и не участвует в организации соревнования, Макс Поляков выразил интерес к нему и согласился выступить судьей, так как он интересуется медициной и даже имеет по ней докторскую степень. Второй судья со стороны Noosphere — основатель Инжиниринговой школы и директор по инновациям, Михаил Рябоконь. Мотивацией для участия в мероприятии стала возможность продвинуть стартапы в этой области и повысить мировой престиж украинских разработок в этих областях. Также Макс Поляков надеется применить разработки участников для улучшения медицинской инфраструктуры в отдаленных регионах Украины.

Ассоциация Ноосфера и Макс Поляков уже не раз проводили социальные мероприятия, направленные на продвижение украинских стартапов. К примеру, Финалисты Vernadsky Challenge, благодаря призовому гранту конкурса приняли участие в международной выставке CES-2018 в Лас Вегасе. А победители студенческого турнира Star Track, инициированного Максом Поляковым, заняты активной подготовкой прототипов своих конкурсных проектов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua