В Киеве состоялся 4й LEGAL BANKING FORUM


7 февраля в Киеве состоялся 4й LEGAL BANKING FORUM, организатором которого выступили «Финансовый клуб» и издательство «Юридическая практика».

В ходе мероприятия участники обсудили новации регуляторной политики НБУ, перспективы дальнейшей трансформации банковской системы Украины, новые инструменты в работе с проблемными активами.

Впервые на LEGAL BANKING FORUM отдельная секция была посвящена диджитализации финансового сектора Украины. В рамках секции эксперты и участники активно обсуждали перспективы законодательных изменений в свете последних мировых трендов по регулированию рынка криптовалют, принятию директивы PSD2, развитию дистанционных каналов обслуживания клиентов.
Завершающим аккордом форума стала уже традиционная церемония награждения банкиров – «Банки 2018 года».

Приватбанк взял приз сразу в 2-х номинациях: «Самый упоминаемый банк в публикациях информационного агентства FinClub» и «Самый карточный банк» по абсолютному приросту активных платежных карт в 2017 г.

«Самым розничным банком» по приросту кредитования физических лиц был назван Альфа-Банк Украина. А «Самым корпоративным банком» по приросту кредитного и депозитного портфеля корпоративных клиентов стал Укргазбанк.
Сохранили свои позиции в 2017 году «Самого прибыльного банка» и «Самого сберегательного банка» Райффайзен Банк Аваль и Ощадбанк соответственно.

«Самым чистым банком» по доле кредитов 1-2 класса заемщиков-физлиц и 1-4 класса заемщиков юрлиц ко всему кредитному портфелю банка стал Дойче Банк ДБУ.

В новой номинации «Экспансия года» не имел себе равных ТАСкомбанк за приобретение Универсал Банка и ВиЭс Банка, а также покупку портфелей Нового и ВТБ Банка.

Поздравляем победителей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Финансовый клуб
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua