СГ "ТАС" будет предоставлять помощь клиентам при оформлении е-полиса.


СГ "ТАС" будет предоставлять помощь клиентам при оформлении е-полиса.

Сегодня, 7 февраля в Украине официально стартует масштабный проект по внедрению электронного полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев. Таким образом, владельцы автомобилей смогут дистанционно, не заезжая в офис страховой компании, оформить полис «автогражданки» на сайте страховщика и после внесения страхового платежа получить его по электронной почте.

Страховая группа “ТАС” успешно прошла процедуру технической аттестации МТСБУ и на сегодняшний день является одной из пяти страховых компаний, получившей право оформлять электронные полисы ОСГПО.
Стоит отметить, что, несмотря на очевидные преимущества оформления полиса через интернет, в последнее время ряд средств массовой информации сообщил об определенных сложностях, с которыми могут столкнуться страхователи, которые выберут для себя такой вариант приобретения “автогражданки”.

Прежде всего это касается отсутствия у клиента “права на ошибку” при самостоятельном заполнении данных для полиса. Ведь, если указанные в полисе данные не будут соответствовать действительности, в случае наступления страхового события страховщик имеет право отказать в выплате возмещения. И в этом случае клиент будет вынужден самостоятельно решать вопрос компенсации пострадавшим лицам причиненных убытков.
А учитывая, что отечественные потребители страховых услуг пока не имеют опыта оформления договоров страхования в электронном виде, да и полей, которые следует заполнять, ни много ни мало аж около 30, вероятность того, что они случайно допустят ошибку при оформлении полиса, достаточно высока. С другой стороны, по словам экспертов, существуют некоторые технические нюансы, которые могут помешать клиенту получить надежную страховую защиту в случае оформления электронного полиса. В частности, они обращают внимание на то, что при отсутствии оперативного внесения страхового платежа на счет страховщика – день в день – заявка клиента на оформление электронного полиса автоматически аннулируется, и клиент остается без надлежащей страховой защиты и вынужден “начинать все сначала”.

Принимая во внимание все эти моменты и осознавая опасения клиентов, обусловленные новизной проекта, Страховая группа “ТАС” приняла беспрецедентное решение: в целях обеспечения всесторонней поддержки клиентов и правильности заполнения ими электронного полиса, компания будет предоставлять всем своим клиентам, желающим его оформить, возможность воспользоваться помощью компетентных специалистов. Для этого достаточно лишь оставить заявку на сайте страховщика или обратиться в любой офис компании. Квалифицированные специалисты СГ “ТАС” разъяснят, как правильно заполнить все данные в заявке на электронный полис, или – по желанию страхователя – сделают это за него: создадут заявку на е-полис в базе МТСБУ, проведут оплату, и клиент получит электронную версию полиса “автогражданки” на почту в тот же момент. Более того, при желании клиента он может получить также и бумажный бланк полиса.

“Вне всяких сомнений, электронный полис – очень нужная и полезная вещь, – отмечает Председатель правления СГ “ТАС” Павел Царук. – Между тем, мы очень хорошо понимаем все опасения наших клиентов, ведь любое нововведение сначала воспринимается людьми с опаской. С другой стороны, для многих людей пока сам механизм заключения договора страхования через интернет остается непонятным, а это означает, что ошибки при оформлении полиса неизбежны. Конечно, со временем все к этому привыкнут, да и определенные технические недостатки, на которые обращают внимание некоторые представители СМИ и эксперты, со временем обязательно будут устранены. Однако сейчас для нас очевидно: клиенты будут куда более уверенными, если заручатся поддержкой квалифицированных специалистов. К тому же, это будет гарантировать правильность оформления полиса, а соответственно, его действительность, что является залогом получения страхового возмещения в случае страхового события”.

Таким образом, уже с 7 февраля все клиенты СГ “ТАС”, желающие оформить электронный полис, могут сделать это с помощью специалистов компании.

Кроме того, учитывая, что до этого времени Министерство внутренних дел и Национальная полиция Украины не утвердили нормативные документы, которые бы обеспечивали правовое поле для проверки полицией электронных полисов ОСГПО у водителей, СГ “ТАС” советует автовладельцам не пренебрегать и бумажной версией “автогражданки”. То есть, оформив электронный полис с помощью специалистов компании, дополнительно получить и бумажный бланк: это предотвратит возможные недоразумения и снимет какие-либо спорные вопросы при требовании сотрудников полиции предъявить полис.

Остается добавить, что внедрение указанного проекта стало очередным шагом СГ “ТАС” навстречу клиенту, обусловленный желанием предоставить ему всестороннюю страховую защиту и обеспечить качественный сервис.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:СГ ТАС
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua