Apple запатентовала стилус с возможностью рисовать трехмерные объекты прямо в воздухе


Apple запатентовала стилус с возможностью рисовать трехмерные объекты прямо в воздухе

Американская компания Apple запатентовала новое устройство – стилус, которому не нужен сенсорный экран. Новый девайс может вводить информацию на любой поверхности или в воздухе.

Как сообщает сайт Techradar со ссылкой на нидерландское издание TechTastic, в патенте под названием «Создание контента с использованием электронного устройства ввода на неэлектронных поверхностях» подробно описывается стилус, который может писать на любой поверхности, а затем отправлять данные на любое устройство.

По информации Engadget, патент был подан в июле прошлого года и опубликован в январе этого года. Предполагается, что устройство будет осуществлять беспроводную связь с внешним датчиком, который сможет отслеживать движения стилуса и распознавать их в трехмерном пространстве.

Все эти данные будут передаваться через некий «радиочастотный или акустический сигнал» на датчик. По сути, это означает, что любой рисунок, сделанный в воздухе, можно будет вывести на экран компьютера.

«С помощью этого стилуса вам не понадобится сенсорный экран или дорогой планшет для цифрового эскиза, написания или проектирования. Воспроизведение заметок на слайдах PowerPoint во время презентации или наброска дизайна на ваш рабочий стол с помощью аксессуара станет захватывающим вариантом для многих пользователей», – говорится в сообщении Techradar.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы