Citigroup, JPMorgan запретят держателям кредитных карт покупать с их помощью биткоины


Citigroup, JPMorgan запретят держателям кредитных карт покупать с их помощью биткоины

Три крупных американских банка объявили, что более не намерены разрешать своим клиентам оплачивать покупку биткоинов с помощью кредитных карт, пишет газета The Wall Street Journal.

Курс биткоина на минувшей неделе упал на 20%. В понедельник криптовалюта подорожала на 1%, до $8267,27.

Citigroup Inc. сообщила в пятницу, что будет блокировать приобретение криптовалюты с помощью выпущенных ею кредитных карт, причем это коснется клиентов по всему миру.

“Мы продолжим корректировать нашу политику в соответствии с развитием ситуации на рынке”, – заявил представитель банка.

О запрете оплаты покупки биткоинов с помощью кредитных карт также заявили JPMorgan Chase и Bank of America Corp. (BofA).

В январе к аналогичным мерам прибегнул банк Capital One Financial Corp.

Основные опасения у банков вызывает возможность роста “плохих” долгов по кредитным картам в случае потерь клиентов из-за снижения курса биткоина, пишет WSJ.

Списания фининститутов по кредитным картам растут в последние годы в связи с рядом факторов, в том числе в связи с ослаблением стандартов кредитования. Опасения у инвесторов вызывает то, что это происходит в условиях сильной экономики и низкой безработицы.

Некоторые американские банки уже сделали ряд шагов для ограничения роста потерь по кредитным картам, и ограничение покупок с их помощью биткоинов является еще одним шагом в этом направлении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua