Доллар дорожает впервые за 4 сессии, но завершает в минусе 8-ю неделю подряд


Доллар дорожает впервые за 4 сессии, но завершает в минусе 8-ю неделю подряд

Курс американского доллара повышается в ходе торгов в пятницу после трех дней снижения, однако эксперты Goldman Sachs ожидают, что евро возобновит подъем.

Goldman пересмотрел прогнозы по мировым валютам после резкого январского снижения доллара и повысил оценку евро на ближайшие 12 месяцев с $1,20 до $1,30.

Доллар, вероятно, снизится по итогам уже восьмой недели подряд.

Евро к 14:50 по Киеву стоил $1,2490 против $1,2510 на закрытие прошлой сессии.

Читайте также: Трамп хочет потратить на инфраструктуру США 1,5 трлн долларов

Стоимость единой европейской валюты находится сейчас около 137,25 иены по сравнению со 136,86 иены в предыдущий день. Курс доллара поднялся до 109,88 иены против 109,4 иены в четверг.

Один из руководителей Европейского центрального банка (ЕЦБ) Бенуа Кёре в пятницу призвал правительства стран ЕС ускорить структурные реформы. В противном случае к следующему кризису ЕЦБ подойдет с практически пустым арсеналом средств денежно-кредитной политики.

“Без дальнейших реформ следующий кризис может вынудить ЕЦБ испытать пределы своего мандата. Наивно ждать, что текущее восстановление экономики залечит все раны”, – сказал Б.Кёре, добавив, что с будущими потрясениями нужно бороться фискальными мерами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua