Deutsche Bank завершил с убытком третий год подряд


Deutsche Bank завершил с убытком третий год подряд

Deutsche Bank AG списал 1,4 млрд евро в отчетности за четвертый квартал 2017 года из-за снижения стоимости отложенных налоговых активов в результате налоговой реформы в США и завершил с чистым убытком третий год подряд.

Как сообщается в пресс-релизе германского банка, чистый убыток в четвертом квартале составил 2,18 млрд евро по сравнению с 1,89 млрд евро за аналогичный период годом ранее.

По итогам всего 2017 года Deutsche Bank зафиксировал убыток в размере 512 млн евро против 1,4 млрд евро в предшествующий год. При этом без учета списаний, связанных с изменениями налогового законодательства, он получил бы чистую прибыль на сумму 900 млн евро.

Выручка в минувшем квартале упала на 19% – до 5,71 млрд евро, что является минимальным объемом за семь лет, по сравнению с почти 7 млрд евро в 2016 году.

Снижение этого показателя оказалось хуже ожиданий аналитиков, отмечает MarketWatch.

Доходы Deutsche Bank от торговых операций в октябре-декабре снизились на 27% – до 886 млн евро.

В 2017 году выручка банка сократилась на 12% и составила 26,4 млрд евро. Объем резервов под возможные потери по кредитам упал на 62% – до 525 млн евро.

Показатель достаточности обыкновенного капитала первого уровня (Tier 1), ключевой индикатор финансового состояния банка, на конец 2017 года повысился до 14% по сравнению с 13,8% на конец третьего квартала.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы