Проблемы с производством Model 3 могут быть серьезнее, чем признает Tesla


Проблемы с производством Model 3 могут быть серьезнее, чем признает Tesla

Американский производитель электромобилей Tesla Inc. испытывает более существенные проблемы с выпуском седанов Model 3, чем компания признает публично, сообщает CNBC со ссылкой на слова действующих и бывших сотрудников Tesla.

По словам работников, проблемы связаны с тем, что батареи для электромобилей производятся отчасти вручную, и штат сотрудников завода Gigafactory в Неваде не справляется с потоком работ. Для того, чтобы как-то решить проблему и ускорить производство, Tesla пришлось попросить партнера, японскую Panasonic, выделить ей своих сотрудников для сборки батарей.

Между тем автоматизация процесса сборки Model 3 является ключевым фактором для дальнейшего развития компании. Планировалось, что этот седан станет первым массовым автомобилем Tesla – благодаря своей невысокой стоимости ($35 тыс.) уже более 400 тыс. человек разместили на него заказы.

Представитель Tesla сообщил CNBC, что ручная сборка батарей не является секретом, и глава компании Илон Маск обсуждал этот вопрос в ходе пресс-конференции, посвященной публикации отчетности за третий квартал. Этот факт никак не сказывается на качестве или безопасности батарей.

На конец 2017 года Tesla поставила клиентам всего 2 тыс. автомобилей, при этом все они являются улучшенными и более дорогими версиями Model 3. По состоянию на середину января клиенты так и не получили ни одной базовой машины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Технологии&Авто
Смотри также
В Контексте Finance.ua