Сделка по продаже украинской "дочки" Сбербанка структурирована, ожидается решение регулятора - Греф


Сделка по продаже украинской "дочки" Сбербанка структурирована, ожидается решение регулятора - Греф

Сделка по продаже украинского дочернего банка Сбербанка РФ уже структурирована, сообщил глава Сбербанка России Герман Греф журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

“У нас все подготовлено, вопрос – дадут нам разрешение на продажу или нет – это главное. Сделка, в принципе, структурирована, ждём согласия регулятора”, – сказал Г.Греф.

Национальный банк Украины (НБУ) 22 декабря 2017 года объявил о получении от Управления делами президента Беларуси пакета документов на согласование приобретения через белорусский Паритетбанк опосредованного участия в украинском Сбербанке в размере 100%.

Ранее интерес к покупке украинского Сбербанка проявлял белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня, который намеревался приобрести Паритетбанк и через него непосредственно украинскую “дочку” Сбербанка РФ.

Изначально власти Беларуси одобрили продажу бизнесмену госбанка за $50 млн, однако позже подконтрольная В.Прокопене компания VP Capital сообщила, что Паритетбанк остается собственностью его текущего владельца – Республики Беларусь.

Ранее у Сбербанка уже была договоренность о продаже украинского актива другой группе инвесторов, но сделка не состоялась. НБУ в июле 2017 года отказал бизнесмену Григорию Гусельникову и сыну владельца НК “Русснефть” Михаила Гуцериева Саиду в согласовании приобретения существенного участия в ПАО “Сбербанк” (Украина).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Сбербанк
В Контексте Finance.ua
Опросы