Золото достигло многомесячных максимумов на фоне снижения курса доллара


Золото достигло многомесячных максимумов на фоне снижения курса доллара

Цены на золото активно растут в среду и находятся на максимальных отметках за несколько месяцев на фоне снижения курса доллара США.

Золото с поставкой в феврале на нью-йоркской бирже Comex подорожало к 17:11 мск на 1,2%, до $1352,4 за тройскую унцию, максимума с сентября прошлого года.

Стоимость золота с немедленной поставкой также торгуется выше $1350 за унцию, что является лучшим показателем с августа 2016 года.

Цена сырьевых товаров, включая золото, находится в обратной зависимости от курса доллара, который в среду падает на 0,6% к евро и торгуется у $1,2377 за евро. Падение американской валюты вызвали заявления министра финансов США Стивена Мнучина о том, что ослабление доллара обеспечивает поддержку американской экономике за счет улучшения условий для внешней торговли.

“Золото стремится превзойти максимумы прошлого года, – говорит аналитик Forex.com Фавад Разакзада. – Случится ли это? Это зависит исключительно от курса доллара”.

Медь также продолжает дорожать в среду – цены на мартовский фьючерс увеличились на 24%, до $3,19 за фунт. Серебро дорожает на 2,5%, палладии и платина – на 1,5% и 1,1% соответственно.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы