Ограничение скорости: водителям сделают поблажки


Ограничение скорости: водителям сделают поблажки

В Киевской городской государственной администрации осторожно относятся к инициативе увеличение максимально разрешенной скорости на отдельных улицах. Такое мнение высказал заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян.

«Я считаю, что снижение скорости — это очень позитивный шаг. Ведь большинство травматических и смертельных случаев происходят на дорогах Киева именно из-за несоблюдения скоростного режима. Водители слишком беспечны, а это может стоить не только здоровья, но и их жизни, и жизни других участников дорожного движения. Поэтому в целом я поддерживаю такой шаг. Вместе с тем, у нас зарегистрирована петиция о вероятном увеличении разрешенной скорости на отдельных улицах», — считает заместитель председателя КГГА.

Он убежден, что вместе с урегулированием скоростного режима нужно работать над повышением уровня культуры и личной ответственностью водителей.

«Когда закон будет работать одинаково для всех, и мы отойдем от принципа «звонка другу», когда мы будем понимать, что каждый, независимо от статуса или иных исходных данных, может и должен быть привлечен к ответственности — только тогда будем иметь порядок на улицах. Система крупных штрафов, по моему мнению, — действенный инструмент, который уже доказал свою эффективность в ряде стран. Однако, опять-таки, подход должен быть комплексный и содержать создание условий, разъяснения и ответственность. Совместными усилиями мы можем этого достичь», — убежден Давтян.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы