0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Страховщики рассказали, сколько водителей авто на «еврономерах» имеют страховку


Страховщики рассказали, сколько водителей авто на «еврономерах» имеют страховку

В 2017 году, по сравнению с 2016 годом, количество договоров страхования, заключенных для нерезидентных транспортных средств, увеличилось — с 153,7 тысяч до 277,8 тысяч штук. Об этом на запрос autonews.ua сообщили в Моторном (транспортном) страховом бюро Украины (МТСБУ).

Из этого можно сделать вывод, что почти двукратный рост количества застрахованных автомобилей говорит о значительном притоке в прошлом году «евроблях» в Украину. При этом, как гласит статистика, особого всплеска аварийности с участием «еврономеров» не произошло.

«В рамках страхования ОСАГО было заявлено: в 2016 году 1452 страховых случая, в 2017 году — 1760 страховых случаев», — сообщают в МТСБУ.

Однако в МТСБУ отмечают, что в 2017 году они получили обращения по 308 страховым случаям, где у водителя авто с иностранной регистрацией не было полиса ОСАГО. В 2016 году таких случаев было 189.

«Фактически, каждое пятое обращение к МТСБУ за выплатой по ДТП, где водитель был не застрахован, – по вине водителя авто с иностранной регистрацией. Всего в 2017 году МТСБУ выплатило около 9 млн грн компенсаций пострадавшим за ущерб, причиненный незастрахованными автомобилями с иностранной регистрацией», — сказали autonews.ua в пресс-службе МТСБУ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы