Порошенко ожидает принятия ВР законов о налоге на выведенный капитал и валюте до 2019


Порошенко ожидает принятия ВР законов о налоге на выведенный капитал и валюте до 2019

Президент Петр Порошенко ожидает, что в текущем году Верховная Рада примет законы о Национальном бюро финансовой безопасности, о налоге на выведенный капитал и о валюте.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

“В следующем году мы должны продолжить активное реформирование страны. В частности, запланирован ряд законопроектов в финансовой, судебной, инвестиционной сфере и рынке земли. Не потерять темпы фундаментальных изменений – задача номер один для страны”, – написал он.

В прикрепленном к посту видео говорится, что в текущем году должны принять законы о приватизации государственного имущества, о Нацбюро финбезопасности, о налоге на выведенный капитал, о валюте и об улучшении инвестиционной привлекательности Украины, а также продолжится судебная реформа.

В конце 2016 года по причине технической ошибки Рада фактически объявила налоговую милицию вне закона уже с 1 января 2017 года, в связи с чем Министерство финансов подготовило законопроект о создании Службы финрасследований, однако Национальный совет реформ раскритиковал документ и он так и не был рассмотрен парламентом.

Ранее Порошенко заявлял, что налог на выведенный капитал может быть введен с 2019 года, а потери государственного бюджета могут составить 20-23 млрд гривен.

Минфин констатировал, что налог на выведенный капитал можно будет вводить вместо налога на прибыль при сокращении бюджетных расходов.

Справка Finance.ua

  • 9 ноября Рада приняла в первом чтении новую редакцию закона “О приватизации госимущества”.
  • В декабре 2017 года министр финансов Александр Данилюк выразил сожаление по поводу неудавшейся попытки создать Службу финансовых расследований.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua