Кибератаки могут активировать ядерный арсенал некоторых стран, — Chatham House


Кибератаки могут активировать ядерный арсенал некоторых стран, — Chatham House

Издание The Times со ссылкой на отчет аналитического центра Chatham House сообщает, что кибератака против Великобритании или любой другой ядерной страны может привести к тому, что ошибочно будет нанесен ядерный удар.

«Кибернетически уязвимые места в структурах ядерных вооружений представляют целый ряд опасностей и рисков. В лучшем случае цифровая незащищенность систем ядерных вооружений может подорвать веру и уверенность в военном потенциале и инфраструктуре ядерного оружия», — говорится в отчете центра.

По худшему сценарию, по мнению экспертов Chatham House, кибератака может привести к умышленной дезинформации и случайному применению ядерного оружия. В период кризиса потеря доверия к возможностям ядерного оружия может повлиять на процесс принятия решений и подорвать уверенность в ядерном сдерживании.

Эксперты отмечают, что свои ядерные силы страны строили еще до того, как появился интернет и современные передовые технологии. Поэтому нередко вопросы киберзащиты цифровых систем в структуре ядерных арсеналов не получает должного внимания.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua