Евро стабилизировался ниже $1,20, иена дорожает из-за снижения покупки гособлигаций Банком Японии


Евро стабилизировался ниже $1,20, иена дорожает из-за снижения покупки гособлигаций Банком Японии

Доллар во вторник сохраняет достигнутые накануне результаты в паре с евро – американская нацвалюта подорожала до максимума с 29 декабря на заявлениях руководителей Федеральной резервной системы (ФРС), пишет MarketWatch.

Вместе с тем курс иены растет по отношению к большинству валют из-за решения Банка Японии сократить объем покупки наиболее долгосрочных гособлигаций, сообщает агентство Bloomberg.

Евро к 8:55 МСК 9 января стоил $1,1970 по сравнению с $1,1967 к закрытию предыдущей сессии в Нью-Йорке. На прошлой неделе единая европейская валюта поднималась до максимума за три года.

Курс доллара в паре с японской нацвалютой снизился до 112,62 иены/$1 против 113,09/$1 в понедельник, евро стоил 134,81 иены по сравнению со 135,34 иены накануне.

В пятницу глава Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда Лоретта Местер заявила, что рассчитывает на четыре повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в 2018 году благодаря сильным статданным.

В интервью в субботу ее коллега из ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс отметил, что центробанку США следует поднять ставку трижды в этом году, поскольку налоговая реформа подстегнет рост экономики. На конференции в понедельник он предположил, что Федрезерву лучше удастся предотвратить рецессию, сохраняя низкие процентные ставки в течение длительного времени, чтобы поддержать усиление инфляции в ближайшие годы.

Глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик полагает, что Федрезерв должен продолжить повышение процентных ставок, но более медленными темпами, чем в 2017 году.

Выступавший в ночь на вторник глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен считает целесообразным перейти от ориентира инфляции на уровне 2% к целевому диапазону, который обеспечит ФРС более значительную гибкость регулирования. Он предлагает использовать коридор от 1,5% до 3%.

На этой неделе ожидается еще ряд выступлений руководителей ФРС, в том числе Нила Кашкари из ФРБ Миннеаполиса во вторник.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы