Изменения в составе наблюдательного совета Альфа-Банка Украина


Изменения в составе наблюдательного совета Альфа-Банка Украина

28 декабря 2017 года решением общего собрания акционеров Альфа-Банка Украина был изменен состав наблюдательного совета банка. В состав наблюдательного совета банка были введены Мартин Шведлер и Нареш Сантдасани.

Председателем наблюдательного совета Альфа-Банка Украина назначен Мартин Шведлер. Петр Авен, занимавший ранее должность председателя наблюдательного совета, остается в его составе на должности члена наблюдательного совета. Другие члены наблюдательного совета Альфа-Банка Украина – Илья Архипов, Эндрю Бакстер, Эрнест Галиев, Ильдар Каримов, были переизбраны общим собранием акционеров на новый срок.

Изменения в составе наблюдательного совета Альфа-Банка Украина направлены на усиление стратегии развития финучреждения. Международная экспертиза новых членов наблюдательного совета банка, Мартина Шведлера и Нареша Сантдасани, будет содействовать укреплению позиций банка на украинском рынке и дальнейшему расширению деловых связей банковской группы ABH Holdings S.A. в европейских бизнес-сообществах. Альфа-Банк Украина продолжит наращивание долей рынка во всех ключевых сегментах бизнеса как универсальный банк с уникальной международной экспертизой и акцентом на развитие онлайн-сервисов для клиентов.

Австрийский банкир Мартин Шведлер имеет многолетний опыт работы в корпоративных финансах и инвестиционном банковском бизнесе в таких компаниях, как GE Capital, Raiffeisen Investment AG и Lazard Frères Gestion. Он был номинирован для включения в состав наблюдательного совета Альфа-Банка Украина инвестиционным фондом MSP Stiftung (Лихтенштейн), который в ноябре текущего года вошел в состав акционеров банка с долей прямого участия 9,9%.

Нареш Сантдасани вошел в состав наблюдательного совета Альфа-Банка Украина как представитель акционера – компании ABH Ukraine Limited. До этого назначения Нареш Сантдасани занимал должность директора по рискам в розничном кредитовании в российском Альфа-Банке. Помимо основных должностных обязанностей, которые заключались в контроле рисков розничного бизнеса, Нареш Сантдасани отвечал за политику и стратегию по рискам всех субъектов банковской группы ABH Holdings S.A. для внедрения единых стандартов управления рисками внутри группы.

Ранее Нареш Сантдасани работал в крупнейшем финансовом конгломерате HSBC Holdings, возглавлял департамент по вопросам банковских продуктов в Национальном банке Кувейта, а также работал в Standard Chartered Bank и Anagram Finance.

Мартин Шведлер и Нареш Сантдасани не владеют долями в уставном капитале Альфа-Банка Украина. Национальный банк Украины был заранее уведомлен об изменениях в составе наблюдательного совета Альфа-Банка Украина.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы Мир
Все, что мы знаем про:Альфа-Банк
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы