0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

АМКУ подтвердил штраф для крупного мирового молочного производителя


АМКУ подтвердил штраф для крупного мирового молочного производителя

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) подтвердил штраф в размере на 34 млн грн, наложенный в 2013 году на компанию Лакталис-Украина (Киев), за размещение неполной информации на упаковке продукта.

Ведомство оставило решение Временной административной коллегии Антимонопольного комитета Украины от 5 сентября 2013 года №15-р/тку по делу №16-04/02.13 без изменений, передает Интерфакс-Украина.

При этом действия Лакталис-Украина по размещению на этикетке творожного крема торговой марки President надписи творог признаются нарушением статьи 151 закона Украины О защите от недобросовестной конкуренции, в виде распространения информации, вводящей потребителей в заблуждение путем предоставления неполных сведений относительно товара, которые могут повлиять на намерения по его приобретению.

Кроме того, АМКУ также обязало компанию Лакталис-Украина в двухмесячный срок со дня получения этого решения привести информацию, размещенную на упаковке товара в соответствие с характеристиками продукта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:АМКУ
В Контексте Finance.ua
Опросы