Экономическая контрразведка останется за СБУ – Грицак


Экономическая контрразведка останется за СБУ – Грицак

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак уверен, что при запуске работы Национального бюро финансовой безопасности функции экономической контрразведки останутся у спецслужбы.

“В случае принятия закона и создания этого органа (Нацбюро финансовой безопасности – ИФ), конечно, какая-то часть полномочий перейдет к ним. Но я убежден, что за Службой безопасности останутся вопросы защиты объектов критической инфраструктуры, то есть – экономическая контрразведка”, – сказал В.Грицак в интервью агентству “Интерфакс-Украина”.

По его словам, уже сейчас СБУ максимально отходит от документирования экономических преступлений как таковых, поскольку этим занимаются другие государственные органы.

“Мы интересуемся вопросами, связанными, к примеру, с тем, в каком состоянии дамба Киевской ГЭС, какого качества и откуда завозятся ТВЭЛы для атомных электростанций,- это то, чем должна заниматься экономическая контрразведка”, – пояснил В.Грицак.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua