Украинский государственный центр радиочастот по итогам 2017 года хочет увеличить доходы


Украинский государственный центр радиочастот по итогам 2017 года хочет увеличить доходы

Украинский государственный центр радиочастот (УГРЦ) намерен по итогам 2017 года превысить доходную часть финплана на 11% и увеличить доходы на 7% по сравнению с 2016 годом (чистый доход за прошлый год составил 482,136 млн грн), сообщил в интервью агентству “Интерфакс-Украина” исполнительный директор УГЦР Вадим Гулько.

“Точные цифры сейчас назвать сложно, они будут известны после формирования финотчетности предприятия ближе к февралю. Но мы ожидаем, что сможем перевыполнить план по основным финансовым показателям деятельности предприятия”, – отметил он.

В.Гулько ожидает, что по итогам 2017 года по доходной части ожидается перевыполнение плана почти на 11%, при этом прирост доходов по сравнению с прошлогодним показателем ожидается на уровне 7%.

По его словам, за 11 месяцев 2017 года УГЦР перечислил более 199 млн грн налогов и сборов в бюджеты всех уровней и государственные целевые фонды, что уже на 12,6% превышает аналогичный показатель 2016 года.

При этом только за девять месяцев этого года капиталовложения на развитие материально-технической базы УГЦР составили 118 млн грн, а рентабельность деятельности центра – 18%.

“Это дает нам шанс рассчитывать, что мы вновь сможем войти в ТОП-100 лучших государственных предприятий Украины”, – подчеркнул В.Гулько.

По его словам, если в 2016 году в бюджете УГЦР было предусмотрено около 340 млн грн на закупки, то в 2017-м – более 400 млн грн. Экономия на тендерах, которые проводились в системе государственных электронных закупок ProZorrо, также возросла более чем в четыре раза – с 5 млн грн до более чем 21 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua