Порошенко уверен в завершении реконструкции дороги Одесса-Рени в 2018 г.


Порошенко уверен в завершении реконструкции дороги Одесса-Рени в 2018 г.

Реконструкция автомобильной дороги общего пользования государственного значения Одесса-Рени (М-15) завершится в 2018 году, сказал президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с жителями с.Маяки Беляевского района Одесской области.

“Уверен, что в следующем году мы закончим строительство и ремонт последних 90 км дороги и получим путь на Румынию и большой транспортный коридор, который даст второе дыхание населенным пунктам, городам, селам, которые расположены вдоль дороги. Будут развиваться бизнес и туризм, экономика, производство”, – сказал П.Порошенко.

Он отметил, что добиться этого результата удалось за счет реализации т.н. “дорожного эксперимента”, по которому 50% средств от перевыполнения плана по поступлениям региональных таможен идет на ремонт дорог в соответствующем регионе.

При этом П.Порошенко отметил большую роль областных властей в проведенной работе по реконструкции автодороги Одесса-Рени.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко в сентябре 2015 года подписал закон №666-VIII “О внесении изменения в раздел IV “Заключительные и переходные положения” Бюджетного кодекса Украины относительно эксперимента в Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях по финансовому обеспечению реконструкции, текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения”. Законодательная инициатива разработана для обеспечения финансирования реконструкции ряда автомобильных дорог, в том числе Одесса-Рени.

Для этого предусматривается направление в специальные фонды соответствующих областных бюджетов в порядке, установленном Кабмином, 50% процентов от суммы перевыполнения ежемесячных индикативных показателей поступлений таможенных платежей, взимаемых при таможенном оформлении товаров на территориях в соответствии Одесской, Волынской и Львовской областей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы