Carlsberg инвестирует в искусственный интеллект для создания новых сортов пива


Carlsberg инвестирует в искусственный интеллект для создания новых сортов пива

Датская пивоваренная компания Carlsberg инвестирует миллионы евро в исследования в области искусственного интеллекта, рассчитывая использовать технологию для разработки новых видов пива и контроля качества продукции.

Об этом пишет Financial Times, сообщает “Интерфакс Украина”.

Партнерами компании выступают Microsoft и два университета. Технология предусматривает анализ напитков с помощью искусственного интеллекта и различных сенсоров, которые распознают вкус и аромат напитков.

По словам сотрудника исследовательской лаборатории Carlsberg Йохена Форстера, использование технологии поможет на треть сократить время создания нового вкуса пива, которое сейчас составляет от 9 до 24 месяцев.

На сегодня запахи и вкусовые особенности напитков определяют специальные эксперты методами хроматографии и спектрометрического анализа, и каждая проба длится несколько часов.

Carlsberg инвестирует в исследования 28 млн датских крон (4 млн долларов), еще 18 млн крон предоставит государственный фонд Innovation Fund Denmark.

Форстер отметил, что технологию можно использовать не только в пивоваренной отрасли, но и в производстве продуктов питания и лекарств.

Кроме того, сенсоры в сочетании с искусственным интеллектом способны определять содержание загрязняющих веществ в воде, почве, атмосфере.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua