КГГА ищет инвестора для строительства мусороперерабатывающего завода


КГГА ищет инвестора для строительства мусороперерабатывающего завода

Киевская горгосадминистрация (КГГА) в феврале 2018 года проведет конкурс по привлечению инвестора для строительства мусороперерабатывающего комплекса, сообщил журналистам заместитель главы КГГА Петр Пантелеев в среду.

По его словам, создание такого комплекса – необходимое условие для закрытия и рекультивации полигона по захоронению твердых бытовых отходов (ТБО) №5 в Подгорцах.

Стоимость возведения мусоросортировальных линий КГГА оценивает в EUR30-40 млн, а строительство комплекса по утилизации мусора с производством электроэнергии – в сотни миллионов евро.

Кроме того, П.Пантелеев сообщил о планах в следующем году завершить реконструкцию мусороперерабатывающего завода “Энергия”.

“У нас есть два года, чтобы провести конкурс, привлечь подрядчика и оборудовать завод современной системой (очистки газов – ред.) по примеру заводов в Германии, Франции, Японии”, – сказал он.

Замглавы КГГА напомнил, что управление заводом “Энергия” с апреля 2018 года перейдет от “Киевэнерго” к коммунальному предприятию “Киевтеплоэнерго”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы