Численность населения Шанхая ограничат до 25 млн человек


Численность населения Шанхая ограничат до 25 млн человек

В Шанхае ограничат численность населения города до 25 млн человек к 2035 году для борьбы с так называемой “болезнью большого города”.

Как отмечается в директиве, выпущенной Госсоветом КНР, к 2035 году количество постоянных жителей в Шанхае будет ограничено 25 млн человек, а общая площадь земли под застройку к тому же году не превысит 3,2 тыс. кв. км.

Город будет осваивать землю экономно, жестко контролируя выделение земель под застройку и обоснованно используя подземное пространство.

Директива также требует от города усилить действия по защите окружающей среды и исторических достопримечательностей, включая здания, где Коммунистическая Партия Китая провела свой первый съезд.

“Болезнь большого города” возникает, когда мегаполис страдает от загрязнения окружающей среды, заторов на дорогах и нехватки государственных услуг, включая образование и медицинское обслуживание. Многие из крупнейших городов Китая также сталкиваются с ростом цен на жилье.

Шанхай, который находится на восточном побережье Китая, имел постоянное население в 24,15 млн человек в конце 2015 года, сообщило официальное агентство КНР Синьхуа в прошлом году.

Как отмечает The Guardian, некоторые эксперты сомневаются в целесообразности подобных планов, причем Лян Чжунтан, эксперт китайского правительственного аналитического центра, описывает схему как “непрактичную и противоречащую тенденции социального развития”. По его словам, от данной идеи больше всего пострадают трудовые мигранты и малообеспеченные слои населения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы