Президент может подписать закон о медреформе в последнюю неделю года – Гройсман


Президент может подписать закон о медреформе в последнюю неделю года – Гройсман

Президент Украины Петр Порошенко может подписать закон о медицинской реформе в последнюю неделю года, считает премьер-министр Владимир Гройсман.

“Я думаю, что на следующей неделе президент подпишет закон о медреформе и мы перейдем к его реализации”, – сказал он на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

При этом премьер отметил, что реализация медреформы “не будет простой”.

“Я постоянно анализирую: никто не хотел за эту историю браться, все думали, что пусть будет как будет, никто не хотел в суть системы вникать. Мы вникли, и увидели, что это серьезная законсервированная система, ее нужно обновлять”, – сказал он.

“Я бы рекомендовал всем приобщаться к созданию новой системы здравоохранения, а не подвергать реформу постоянной оголтелой критике”, – подчеркнул премьер-министр.

Он также отметил, что реформа разрабатывалась Министерством здравоохранения, правительством и народными депутатами, поэтому статус Уляны Супрун как исполняющей обязанности министра” не будет препятствием для реализации реформы.

“Она (У.Супрун – ред.) гражданка Украины, у нее есть украинский паспорт, она работает в правительстве и выполняет обязанности министра здравоохранения. Реформа наработана командой министерства, правительственной командой, народными депутатами. Это такая коллективная работа. Важно, чтобы ее начали реализовывать”, – сказал В.Гройсман.

Премьер-министр выразил свою поддержку медицинской реформы.

“Я всячески поддерживаю и помогаю (медреформе – ред.), я приложил много усилий, чтобы эта реформа была принята парламентом. Это решение, которое добавляет работы и добавляет ответственности”, – сказал он.

В.Гройсман отметил, что нужно создать систему здравоохранения, “которая даст возможность, если нужно, обращаться к врачу, чтобы получить начальную качественную медицинскую помощь, и чтобы врач получил нормальную заработную плату”.

“Изменение самой системы финансирования – это мощный антикоррупционный шаг”, – подчеркнул премьер-министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua