Немецкий производитель Enercon покупает голландскую Lagerwey


Немецкий производитель Enercon покупает голландскую Lagerwey

Немецкий производитель ветроустановок (ВЭУ) Enercon подписал соглашение о покупке акций голландского производителя этого энергооборудования – компании Lagerwey. Сумма сделки не разглашается.

По сообщению голландской компании, Lagerwey продолжит работу как самостоятельная компания под собственным брендом, но будет плотно взаимодействовать с Enercon в областях, где возможен максимальный синергетический эффект. Вхождение в состав Enercon позволит Lagerwey расширить свои возможности за счёт производственной базы, системы закупок и развитой сети продаж немецкого производителя.

Ранее сообщалось, что российское АО “НоваВинд”, консолидирующее ветроэнергетические активы “Росатома”, и Lagerwey создали СП Red Wind для осуществления продаж и поставок ветроустановок “под ключ” и их послепродажной поддержки.

По сообщению “НоваВинд”, Lagerwey продолжит выполнять свои обязательства по соглашениям, ранее достигнутым с “НоваВинд”, и совместно с российским партнёром продолжит реализацию программы локализации производства ветроустановок в России. В свою очередь, Enercon поддерживает сотрудничество с “НоваВинд” не только в проекте по созданию ветропарка в Адыгее, но и в последующих проектах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы