Рада отсрочила отмену возмещения НДС при экспорте масличных


Рада отсрочила отмену возмещения НДС при экспорте масличных

Верховная Рада временно ограничила возмещение НДС при экспорте соевых бобов с 1 сентября 2018 года, рапса – с января 2020 года.

За соответствующие изменения в принятом ранее законопроекте №6776-д относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году проголосовали 274 народных депутата, передает “Интерфакс-Украина”.

Согласно принятой правке, временно освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость операции по вывозу за пределы таможенной территории Украины в режиме экспорта:
с 1 сентября 2018 года до 31 декабря 2021 года соевых бобов,
с 1 января 2020 года до 31 декабря 2021 года семян рапса.

По семенам подсолнечника возмещение НДС при экспорте остается.

Читайте также: Аграрии перекрыли дороги в трех областях в знак протеста против отмены возмещения экспортного НДС для масличных

“В результате мгновенной реакции всего аграрного сектора о внесении поправки №180 в Налоговый кодекс по отмене экспортного НДС на сою, рапс, подсолнечник и активного освещения этого вопроса, сегодня депутаты сделали шаг назад и проголосовали с их точки зрения за компромиссное решение”, – прокомментировал правку генеральный директор ассоциации “Украинский клуб аграрного бизнеса” Тарас Высоцкий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Аграрный рынок
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
В Контексте Finance.ua