Кабмин Украины одобрил проект соглашения о "безвизе" с островным государством Антигуа и Барбуда


Кабмин Украины одобрил проект соглашения о "безвизе" с островным государством Антигуа и Барбуда

Кабинет министров Украины одобрил проект соглашения с правительством Антигуа и Барбуды о взаимной отмене визовых требований.

Как передает корреспондент агентства “Интерфакс-Украина”, соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду в Киеве. Премьер-министр Владимир Гройсман зачитал данное решение среди принятых правительством на заседании без обсуждения.

Кабмин уполномочил посла Украины в США Валерия Чалого, который является и послом Украины в Антигуа и Барбуде по совместительству, подписать данное соглашение.

Проект соглашения предусматривает разрешение въезда без виз при условии, что длительность пребывания не превышает 90 дней на протяжении 180 дней.

На данный момент островное государство в одностороннем порядке ввела безвизовый въезд для граждан Украины сроком до 30 дней с целью туризма.

Антигуа и Барбуда (англ. Antigua and Barbuda) — государство на одноимённых островах и острове Редонда в группе Малых Антильских островов (Карибское море). Член Содружества, Организации американских государств. Глава государства — монарх Великобритании, представленный генерал-губернатором.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua