Капсула Hyperloop One установила новый рекорд скорости


Капсула Hyperloop One установила новый рекорд скорости

Компания Hyperloop One установила рекорд скорости капсулы для транспортной системы Hyperloop.

Об этом сообщает Republic.

Испытания проходили на полигоне DevLoop, который находится в пустыне в Неваде. На участке длиной в 500 метров капсула разогналась до скорости 387 километров в час.

Резкое увеличение максимальной скорости стало возможно благодаря новой системе изоляции, препятствующей попаданию воздуха – его давление внутри трубы теперь сравнимо с атмосферным давлением на высоте 6,2 километра.

Информация о новом мировом рекорде для капсул Hyperloop появилась на следующий день после того, как стало известно, что новым CEO компании стал основатель Virgin Ричард Брэнсон.

Он заменил на этом посту Шервина Пишевара – один из сооснователей Hyperloop One был вынужден покинуть компанию после обвинений в домогательствах.

Virgin Group инвестировала в Hyperloop One еще в октябре – тогда сумма разовых инвестиций не раскрывалась, однако стало известно, что всего компания вложит до $85 млн.

Справка Finance.ua:

Концепция Hyperloop – сверхскоростной капсулы, передвигающейся по вакуумным тоннелям – была предложена основателем Tesla Илоном Маском в 2013 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы