Около 30 за доллар: министр финансов назвал реалистичным курс гривны, заложенный в госбюджете


Около 30 за доллар: министр финансов назвал реалистичным курс гривны, заложенный в госбюджете

Заложенный в государственном бюджете Украины на 2018 год курс гривны на уровне около 30 грн/долл. является реалистичным.

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

«Мы когда формировали бюджет, то ориентировались на такой курс гривны и считаем, что он реалистичный на следующий год», – сказал министр, отвечая на вопрос о реалистичности заложенного в госбюджете на 2018 год курса гривны на уровне около 30 грн/долл.

Он подчеркнул, что в настоящий момент нет оснований считать этот курс нереалистичным. Данилюк не называл конкретные показатели курса, однако в проекте госбюджета среднегодовой курс гривны составлял 29,3 грн/долл., курс на конец года – 30,1 грн/долл., и в ходе брифинга в Минфине сообщили, что эти показатели по результатам рассмотрения бюджета в парламенте не менялись.

Как сообщалось стоимость покупки доллара в киевских обменниках снизилась до диапазона 28,2-28,4 грн/долл., тогда как стоимость доллара 18 декабря составляла до 28,8 грн/долл. По оценкам экспертов, текущая девальвация гривни была прогнозируема и связана с ростом бюджетных платежей в конце года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua